GARMIN vs NONAME

Печать PDF

Почему навигатор GARMIN лучше безымянного навигатора - комбайна (NONAME):
1. Качество изготовления и материалов (зачастую, "китайца" достаточно уронить один раз, чтобы у него вышел из строя важный узел).

2. Входящий звонок не мешает навигации (особенно при езде в незнакомом городе ночью);

3. Скорость "отрисовки" изображения выше у навигатора GARMIN, ввиду того, что на NONAME навигаторе работает еще много "программ", потребляющих ресурсы центрального процессора;

 

4. Навигатор GARMIN функционально завершенное устройство слабо подверженное вмешательству пользователя;

5. В навигаторе GARMIN доступны функции*, недоступные в NONAME: Lane Assist, Junction VIEW, TMC, real 3D, 3D-buildings, ECO route.

6. Стабильность программного обеспечения. За качество аппаратного и программного обеспечения навигатора GARMIN отвечает только производитель. За качество аппаратного обеспечения NONAME отвечает производитель NONAME, а за качество программного обеспечения отвечают своместно все производители программного обеспечения, установленного в NONAME. Естественно, что при возникновении проблем все участники, внесшие свой вклад в коммуникатор, "кивают" друг на друга;

7. Автономное время работы навигатора GARMIN БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ - до 4-5 часов (в зависимости от модели**), против 1-1,5 часа у NONAME;

8. Чувствительность GPS приемника навигатора GARMIN выше, чем у NONAME;

9. Навигатор GARMIN* запоминает местоположение автомобиля при съеме навигатора со стекла;

10. Гарантия от производителя - 12 (двенадцать) месяцев со дня продажи;

11. Официально поставляемые и обновляемые ЛИЦЕНЗИОННЫЕ КАРТЫ, с возможностью обновления.

12. Для навигаторов GARMIN доступны запасные части, в том числе литий-ионные аккумуляторные батареи. К слову, "время жизни" оригинальных  батарей в навигаторах GARMIN составляет несколько лет, а у навигаторов NONAME, в среднем около одного года. Замена аккумуляторной батареи NONAME не всегда возможна, т.к. заранее не всегда известен номинал и тип батареи.

13. Навигатор GARMIN* можно оснастить внешней антенной для работы в зонах неуверенного приема.

14. Навигатор GARMIN* можно использовать на мотоцикле или грузовике. Для мотоциклов есть всепогодные версии. Для грузового транспорта предусмотрена серия, прокладывающая маршрут с учетом габаритов грузовика.

15. Для навигаторов GARMIN в большинстве стран мира есть авторизованные сервис-центры, на которые Вы можете рассчитывать. Вы можете получить бесплатное гарантийное обслуживание (если Ваш прибор будет покрываться гарантийными обязательствами в этой стране) или ремонт на коммерческой основе.

16. Навигаторы GARMIN разработаны таким образом, что при подаче питания или установке в активный автомобильный держатель ВКЛЮЧАЮТСЯ автоматически и автоматически переходят в режим навигации. При отключении питания предлагают выбрать дальнейшее действие: отключиться или продолжать работать

17. Для Приднестровских, Молдавских и Украинских пользователей GARMIN разработан инструмент " Отметь свой дом", позволяющий поддерживать обратную связь с пользователями, желающими указать неточности в картах.

Да, у большинства навигаторов GARMIN НЕТ ВИДЕОВХОДА*** (для камеры заднего вида) и встроенного видеоплеера, и, вместе с тем, вспомните:

1. Сколько ВЫ видели навигаторов NONAME с подключенной камерой заднего вида? А ведь это дополнительные провода, которые при демонтаже/монтаже навигатора со стекла необходимо отключать/подключать каждый раз;

2. Часто ли ВЫ в пути, находясь за рулем, просматриваете видеофайлы? Если производитель навигаторов GARMIN при имеющихся мощностях процессора и ВСТРОЕННОМ программном обеспечении (кстати, умеющем проигрывать видео) не  дает возможности пользователю смотреть видеофайлы, значит это сделано не зря? Для "noname" навигаторов опция воспроизведения видеофайлов так и остается бесполезной приманкой, т.к. полноценное видео на таких платформах просто не воспроизводится с необходимой скоростью, а для просмотра необходимо переконвертировать видеофайлы, что быстро надоедает. Для справки: в навигаторах GARMIN серии 3xxx, есть встроенный видеоролик демонстрирующий возможности навигатора.

3. Что для ВАС ценнее: стабильность и надежность работы устройства GARMIN или капризы операционной системы Windows Mobile (CE) с возможностью чтения книг в формате MS:WORD"?

  • "Продвинутые" пользователи вспомнят OZI, IGo, Navitel, Автоспутник и т.д., и будут правы до определенной степени. Можно поставить все эти системы в NONAME, и запускать несколько программ для поиска нужного адреса (и тратить время на изучение нескольких систем). А можно использовать карты GARMIN (имеющие наиболее полное мировое покрытие). Да, частично, в некоторых городах России и Украины, детализация карт GARMIN может отличаться от детализации в аналогичных продуктах, но для прокладывания большинства маршрутов это не имеет принципиального значения. Надо дополнительно учесть, что не стоит забывать о стоимости ЛИЦЕНЗИОННОГО программного обеспечения (Navitel, Автоспутник, и т.д.) и карт (для указанных платформ) различных производителей.
  • "Продвинутые" юристы также вспомнят, что в цививилизованной Европе существуют серьезные санкции против "пиратских" продуктов, причем не столько против продуктов, сколько против граждан распространяющих и/или использующих нелицензионное картографическое обеспечение.

При размещении этого материала на других сайтах ссылка на http://www.garmin-pmr.com ОБЯЗАТЕЛЬНА

* - Данная опция доступна не во всех моделях GARMIN. Подробнее смотрите характеристики выбранной модели.
** - На моделях 2012 года Nuvi 30,40 и 50 время работы от батарей - до 2-х часов.
*** - модели Garmin 2575R и 2585 LTR (Drive recorder) оснащены видеорегистратором, видеовходом и видеоплеером

| + - | RTL - LTR